La procedura di Speedtest

A

La procedura di Speedtest – Cavo LAN

Lo Speedtest è una procedura utilizzata per calcolare la velocità della connessione ad Internet.

I tecnici di ICCOM svolgono Speedtest di alta precisione tramite i loro dispositivi direttamente da remoto, ma a volte può essere richiesto al o dal cliente di svolgere degli Speedtest tramite i propri dispositivi (es. Smartphone, Computer, ecc.).

Ecco 5 semplici passaggi per svolgere lo Speedtest in autonomia.

La procedura di Speedtest, ICCOM

1 Per prima cosa bisogna collegare il computer direttamente al router (e non in Wi-Fi).

Per farlo, inserisci un’estremità di un cavo di rete LAN all’interno di uno dei fori del Router o Modem e l’altra estremità inseriscila direttamente nel computer fisso o portatile, come vedi nell’immagine.

La procedura di Speedtest, ICCOMLa procedura di Speedtest, ICCOM

2 ATTENZIONE! Prima di proseguire assicurati che tutti gli altri dispositivi (Smartphone, Computer ecc) siano scollegati dal Wi-Fi e che sul computer che stai usando per fare il test non ci sia nessuna altra scheda Internet o programma aperto durante il test.

3 Dopo aver connesso il computer in questo modo, collegati al sito www.speedtest.net dove troverai un pulsante circolare con scritto , premilo.

La procedura di Speedtest, ICCOM

4 Il sistema calcolerà 3 fattori: PING, DOWNLOAD e UPLOAD. Segnati i risultati, saranno quelli che dovrai segnalare all’assistenza tecnica di ICCOM.

La procedura di Speedtest, ICCOM

5 Ricordati di svolgere solo 3 Speedtest al giorno, durante 3 momenti diversi della giornata.

La procedura di Speedtest richiede molta banda, questo potrebbe causare rallentamenti a tutti gli altri clienti di ICCOM nella tua zona!

B

La procedura di Speedtest – WiFi

Lo Speedtest è una procedura utilizzata per calcolare la velocità della connessione ad Internet.

I tecnici di ICCOM svolgono Speedtest di alta precisione tramite i loro dispositivi direttamente da remoto, ma a volte può essere richiesto al o dal cliente di svolgere degli Speedtest tramite i propri dispositivi (es. Smartphone, Computer, ecc.).

Ecco 5 semplici passaggi per svolgere lo Speedtest in autonomia.

La procedura di Speedtest, ICCOM

1

Per prima cosa bisogna collegare il computer tramite Wi-Fi alla rete internet.

Per farlo, clicca sull’icona che vedi nell’immagine sottostante che si trova in basso a destra del tuo schermo e assicurati che sia connessa e funzionante la rete Iccom. Questa funzione è disponibile solo su computer portatili, su quelli fissi è necessario un dispositivo apposta che potresti non avere.

La procedura di Speedtest, ICCOM

2 ATTENZIONE! Prima di proseguire assicurati che tutti gli altri dispositivi (Smartphone, Computer ecc) siano scollegati dal Wi-Fi e che sul computer che stai usando per fare il test non ci sia nessuna altra scheda Internet o programma aperto durante il test.

3 Dopo aver connesso il computer in questo modo, collegati al sito speedtest.net dove troverai un pulsante circolare con scritto VAI, premilo.

La procedura di Speedtest, ICCOM

4 Il sistema calcolerà 3 fattori: PING, DOWNLOAD e UPLOAD. Segnati i risultati, saranno quelli che dovrai segnalare all’assistenza tecnica di ICCOM.

La procedura di Speedtest, ICCOM

5 Ricordati di svolgere solo 3 Speedtest al giorno, durante 3 momenti diversi della giornata.

La procedura di Speedtest richiede molta banda, questo potrebbe causare rallentamenti a tutti gli altri clienti di ICCOM nella tua zona!

C

La procedura di Speedtest – ANTENNA

Lo Speedtest è una procedura utilizzata per calcolare la velocità della connessione ad Internet.

I tecnici di ICCOM svolgono Speedtest di alta precisione tramite i loro dispositivi direttamente da remoto, ma a volte può essere richiesto al o dal cliente di svolgere degli Speedtest tramite i propri dispositivi (es. Smartphone, Computer, ecc.).

Ecco 5 semplici passaggi per svolgere lo Speedtest in autonomia.

La procedura di Speedtest, ICCOM

1

Per prima cosa bisogna collegare il computer direttamente all’antenna (e non in Wi-Fi).

Per farlo, trova il cavo che parte dalla porta LAN dell’alimentatore nero della tua antenna e che attualmente (all’altra estremità) si trova inserito nella porta INTERNET/WAN del tuo router. Scollegalo dal tuo router e inseriscilo direttamente nel tuo computer.

La procedura di Speedtest, ICCOM

2 ATTENZIONE! Prima di proseguire assicurati che tutti gli altri dispositivi (Smartphone, Computer ecc) siano scollegati dal Wi-Fi e che sul computer che stai usando per fare il test non ci sia nessuna altra scheda Internet o programma aperto durante il test.

3 Dopo aver connesso il computer in questo modo, collegati al sito speedtest.net dove troverai un pulsante circolare con scritto VAI, premilo.

La procedura di Speedtest, ICCOM

4 Il sistema calcolerà 3 fattori: PING, DOWNLOAD e UPLOAD. Segnati i risultati, saranno quelli che dovrai segnalare all’assistenza tecnica di ICCOM.

La procedura di Speedtest, ICCOM

5 Ricordati di svolgere solo 3 Speedtest al giorno, durante 3 momenti diversi della giornata.

La procedura di Speedtest richiede molta banda, questo potrebbe causare rallentamenti a tutti gli altri clienti di ICCOM nella tua zona!

La procedura di Speedtest, ICCOM